PRIVACY POLICY

La presente Informativa (resa ai sensi degli artt. 13 D. Lgs. 196/2003 e 13 Regolamento Europeo 679/2016) è rilasciata con riferimento ai dati personali comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul sito www.callipo.com e sul sito https://shop.callipo.com/. L’informativa, tuttavia, non riguarda siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali, riferiti a risorse esterne al dominio dei titolari del trattamento.

I titolari del trattamento.

Il titolare del trattamento è la società Giacinto Callipo Conserve Alimentari S.p.a. con sede in Via Riviera Prangi, 156 – 89812 Pizzo (VV). La Società Giacinto Callipo Conserve Alimentari S.p.a. appartiene al “Gruppo Callipo” ed è sottoposta all’attività di direzione e coordinamento esercitata ai sensi dell’art. 2359 c.c. dalla società Callipo Group S.r.l., con sede in Via Riviera Prangi, 156 - 89812 Pizzo (VV), la quale tratterà i dati personali in qualità di contitolare secondo la definizione di cui all’articolo 4 punto 7) del Regolamento 679/2016, dovendosi intendere per tali “due o più società che determinano congiuntamente le finalità ed i mezzi del trattamento” così come previsto dall’articolo 26 del Regolamento.

I Contitolari del Trattamento (di seguito “Le Società”) hanno stipulato un accordo di contitolarità con il quale si sono impegnate a:

  • determinare congiuntamente alcune finalità e modalità di trattamento dei dati personali;
  • determinare congiuntamente, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornire un tempestivo riscontro qualora l’interessato desiderasse esercitare i suoi diritti, così come previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento;
  • definire congiuntamente la presente informativa, indicando tutte le informazioni previste dal Regolamento.

I dati personali trattati.

I siti www.callipo.com e https://shop.callipo.com/ trattano i dati personali di seguito indicati:

  • dati di navigazione,
  • dati comuni di identità quali: nome, cognome indirizzo di residenza, codice fiscale
  • dati comuni di contatto, quali: indirizzo di posta elettronica; numero di telefono; numero di fax;
  • dati di Social Media (Facebook, Twitter, LinkedIn; Pinterest; Google).

Il sito www.callipo.com tratta, inoltre, i seguenti dati:

  • informazioni professionali e di studio nonché ogni altro dato, anche di natura sensibile, fornito volontariamente dall’utente in sede di candidatura alle posizioni aperte del Gruppo Callipo.

Il sito https://shop.callipo.com/ tratta, inoltre, i seguenti dati:

  • dati di fatturazione, pagamento, spedizione e acquisto, quali: codice fiscale e partita iva, carrello di spesa, numeri della carta di credito e/o di altri strumenti di pagamento elettronico, indirizzo di spedizione e fatturazione, numero d'ordine del cliente, cronologia acquisti.
  • dati comuni riguardanti la taglia (e-shop);

Si rende noto che, all’interno delle strutture, è presente un sistema di videosorveglianza in ragione del quale il trattamento di dati personali avrà ad oggetto anche immagini.

Base giuridica, finalità del trattamento e natura del conferimento dei dati.

I dati personali saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

  • Accesso all’E-shop mediante la registrazione di un account

Tale attività consente di utilizzare il sito in qualità di “utente registrato”. La procedura di acquisto risulterà semplificata cosicché l’utente non dovrà reinserire tutti i dati personali richiesti per il perfezionamento di un ordine di acquisto, ma soltanto alcuni di essi. L’E-Shop, infatti, memorizza i dati di contatto, quelli di fatturazione nonché i dati di spedizione. Inoltre, per mezzo dell’E-Shop, l’utente ha la possibilità di visualizzare e gestire gli ordini di acquisto effettuati ed il carrello di spesa.

Il conferimento di tali dati è libero e facoltativo. Il diniego al conferimento non impedisce all’utente di procedere con l’acquisto dei prodotti. La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

  • Accesso all’E-Shop senza registrazione.

I dati personali saranno utilizzati esclusivamente al fine di perfezionare l’ordine di acquisto. Il loro conferimento, pertanto, è libero e facoltativo ma comunque necessario per la gestione dell’ordine, la spedizione e per le conseguenti finalità amministrativo-contabili. I dati necessari sono indicati con il simbolo dell’asterisco (“*”). Il mancato conferimento degli stessi ha quale conseguenza l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto.

  • Richiesta di informazioni.

I dati personali forniti saranno utilizzati per informare l’utente sullo stato di avanzamento degli ordini di acquisto ed evadere eventuali richieste riguardanti il sito nonché i prodotti acquistabili attraverso il medesimo.

Il conferimento di tali dati è libero e facoltativo. Il mancato conferimento ha quale conseguenza l’impossibilità di evadere le richieste dell’utente. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto ovvero di misure precontrattuali.

  • Iscrizione al servizio newsletter.

I dati personali forniti in sede di iscrizione alla newsletter saranno trattati per l’invio periodico di comunicazioni commerciali e pubblicitarie, attraverso l’indirizzo di posta elettronica.

Il conferimento di tali dati è libero e facoltativo. Il mancato consenso non pregiudica il contratto eventualmente concluso o le misure precontrattuali in corso, ma avrà il solo effetto di impedire ai Contitolari l’invio di messaggi pubblicitari. La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato.

I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno trattati esclusivamente per fini di reclutamento, selezione e valutazione del personale eventualmente da assumere o con il quale instaurare rapporti di collaborazione professionale a qualsiasi titolo. Il conferimento di tali dati è libero e facoltativo. Il mancato consenso avrà il solo effetto di precludere la possibilità di valutare la posizione del candidato. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali.

  • Funzionamento del sito, rilevazioni statistiche e cookie retargeting.

            I dati personali relativi alla navigazione sono utilizzati per agevolare la navigazione, effettuare rilevazioni in forma anonima al fine di migliorare il sito e promuovere online i nostri prodotti

Il conferimento è libero e facoltativo. Per negare il consenso all’installazione di qualsiasi cookie, si faccia riferimento alle indicazioni fornite nella Cookie Policy. La base giuridica è il consenso dell’interessato.

  • Sistema di videosorveglianza.

I Titolari, infine, si avvalgono di un sistema di videosorveglianza per il quale non è necessario alcun preventivo consenso. La videosorveglianza si fonda sul legittimo interesse dei Titolari di perseguire fini di tutela di persone e beni rispetto a possibili aggressioni, furti, rapine, danneggiamenti, atti di vandalismo, prevenzione di incendi.

Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento dei dati personali è realizzato in conformità con quanto prescritto dal Regolamento ed ogni altra norma applicabile ed è eseguito con l’ausilio di mezzi elettronici, automatizzati, manuali. Il Titolare metterà in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio dei trattamenti.

La videosorveglianza, invece, è eseguita evitando luoghi circostanti e particolari non rilevanti.

Le informazioni raccolte sono utilizzate in modo lecito, pertinente e non eccedente rispetto alle finalità perseguite.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

I dati personali forniti in fase di registrazione dell’account, richiesta di informazioni, registrazione al servizio di newsletter, candidatura e navigazione saranno trattati dal solo personale autorizzato, che potrà farne uso per gli esclusivi fini indicati in questa informativa. Tali dati potranno inoltre essere trattati da tecnici esterni all’organizzazione societaria, in occasione della sola gestione dei software utilizzati, previo opportuno incarico conferito per iscritto.

I dati personali raccolti in fase di ordine di acquisto potranno essere comunicati a corrieri incaricati della consegna dei prodotti, commercialisti, Enti pubblici (Agenzia delle Entrate, Uffici fiscali), istituti bancari, società di assicurazioni e, ove necessario, ad avvocati. In tutti questi casi, i terzi svolgono trattamenti in qualità di autonomi titolari che effettuano un distinto trattamento, comunque strettamente limitato alla finalità contrattuali e/o precontrattuali.

I dati di navigazione verranno comunicati a Google e alle multinazionali che gestiscono le piattaforme sociali accessibili attraverso i plug-in del nostro sito.

Periodo di conservazione dei dati.

  • Registrazione dell’account: i dati personali dell’utente registrato saranno conservati per tutta la durata della registrazione al sito e per l’ulteriore periodo di tempo atto a garantire l’assolvimento degli obblighi di legge, in relazione alla finalità della raccolta. L’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati.
  • Dati di acquisto: i dati personali saranno trattati per il tempo necessario per adempiere alle finalità contrattuali e/o precontrattuali, e comunque per non oltre 10 anni dalla conclusione del contratto, come stabilito dal disposto dell’art. 2220 c.c., fatti salvi eventuali ritardati pagamenti dei corrispettivi che ne giustifichino il prolungamento
  • Dati di gestione delle richieste di informazioni: i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a gestire le tue eventuali richieste ovvero per inoltrare le informazioni di cui hai bisogno. Al termine di queste operazioni, i dati saranno cancellati.
  • Registrazione al servizio newsletter: i dati personali saranno conservati per anni due, dopodiché verranno cancellati da tutti i nostri server e database. Per non ricevere più la newsletter, l’interessato può inserire il proprio indirizzo e-mail nel form "Cancella iscrizione".
  • Candidatura: la durata del trattamento sarà limitata ad un periodo non superiore a due anni dalla data di registrazione del curriculum vitae, successivamente i dati saranno distrutti nella forma cartacea ovvero cancellati dai sistemi informatici.
  • Dati di navigazione: la durata è variabile ed è indicata nelle pagine web accessibili attraverso i link ipertestuali contenuti nella Cookie Policy.

La conservazione dei dati della videosorveglianza, invece, è limitata alle ventiquattro ore successive alla rilevazione.

I diritti dell’interessato.

In qualunque momento, l’interessato ha diritto di accesso e rettifica dei dati personali. Ha anche il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione e l’opposizione al trattamento dei dati personali.

Può altresì richiedere un file digitale dei suoi dati personali (portabilità dei dati).

Può revocare in qualsiasi momento il consenso fornito.

L’interessato che ritiene che il trattamento dei dati personali avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento ha il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Per consultare il testo integrale dei diritti riconosciuti dal Regolamento Europeo (artt. 15-21), è possibile visitare la seguente pagina web.

Per esercitare i summenzionati diritti, l’interessato può inviare una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure scrivere a Gruppo Callipo - Ufficio Privacy - S.S. 110 km 1,6 – 89843 Maierato - Tel 0963 99623254 - Fax 0963 9962145.

I Contitolari del trattamento

 

Per consultare la Cookie Policy è possibile visitare la seguente pagina web